Птицы
Птицы

Черный лебедь

Черный лебедь

взять на карту кредит, mail

Чёрный лебедь — одна из самых грациозных и любимых австралийцами птиц. Обитают эти птицы в Австралии, в Новой Зеландии и на Тасмании. В Европе практически не встречаются. У чёрного лебедя красивый красный клюв, украшенный белым кольцом на кончике. Оперение и лапы у птицы чёрного цвета, белыми являются лишь отдельные перья, спрятанные в глубине. Рост птицы до 140 см. Весят черные лебеди в среднем по 6 килограммов. На краях крыльев перья кудрявые. Линька у чёрных лебедей происходит раз в году после размножения. Из-за линьки эти птицы около месяца не могут летать, поэтому держатся на больших открытых водных пространствах подальше от хищников. Черные лебеди интересны тем, что они могут громко кричать.

Черный лебедь не перелетная птица. Он кочует от водоема к водоему на расстояние до 100 километров. Основу пищи черного лебедя составляют травянистые растения, листья деревьев, водоросли и некоторые злаковые культуры, которые растут на полях (пшеница и кукуруза).

Чёрные лебеди являются самыми социальными из всех видов лебедей. Пары этих птиц даже строят гнёзда ближе друг к другу, чем другие виды лебедей, и образуют пары на всю жизнь.

В период выведения птенцов черные лебеди собираются в колонии и строят гнезда, которые представляют собой искусственно насыпанные холмики на мелководье. Птицы объединяются в пары, которые сохраняются на всю жизнь. Гнездо строят и самка и самец. Также сидят на кладке поочередно. Количество яиц в кладке от 4 до 8. После вылупления маленькие лебеди остаются в гнезде около 36 часов и затем держатся вместе с родителями около девяти месяцев. Спустя 5 месяцев после появления на свет птенцы учатся летать.

Источник - web-zoopark.ru