Птицы
Птицы

Сычик-эльф

Сычик-эльф

Это небольшая сова, размеры которой всего 12 см. Сычик-эльф, как и все совы, хищник. Но крупную добычу эта сова в силу своих небольших размеров не ловит. У нее небольшие плохо развитые лапы, поэтому крупную и сильную добычу сычик-эльф просто не осилит. Ее основную пищу составляют беспозвоночные и насекомые. Охотится этот вид сов исключительно в ночное время.

Обитает эта сова на Юге США и в Мексике. Отличительной особенностью сычика-эльфа, помимо размеров, является отсутствие двух рулевых перьев в хвосте, как у большинства сов. У сычика-эльфа их всего 10.

Интересно, что гнезда сычик-эльф устраивает в гигантских кактусах сагуаро. Он занимает дупла, которые были сделаны в этих кактусах дятлами. Дупла, в которых гнездится сычик-эльф, обычно находятся на высоте двух метров от земли.

Источник - web-zoopark.ru