Птицы
Птицы

Розовый какаду

Розовый какаду

Розовый какаду – птица, встречающаяся в Австралии и на территории некоторых штатов США. Длина птица до 37 сантиметров, размах крыльев более 40 сантиметров, вес до 400 граммов.

Розовый какаду является жителем саванн, часто встречается на возделываемых полях, а также в городских парках. Леса населяет редко. Собирается небольшими группами по 20 птиц. Встречаются стаи по 1000 особей. Большую часть времени этот попугай проводит на деревьях, обгрызая кору. Очень любит воду. Когда идет дождь, повисает на ветках деревьев вниз головой.

Розовый какаду для попугая очень быстро летает. Он способен развивать скорость до 70 км/ч. Основную пищу розовых какаду составляют плоды фруктовых деревьев, подсолнечник, каперсы, орехи, коренья, почки, а также насекомые и их личинки. Когда стая занята поиском пропитания, за ее безопасностью следят несколько птиц, которые выполняют роль часовых.

Гнездятся розовые какаду в дуплах деревьев. Гнезда этих попугаев находятся на высоте до 20 метров. Дупла выстилают листьями эвкалипта. В гнезде до 5 яиц. Высиживанием занимаются по очереди то самка, то самец. Период насиживания составляет один месяц. Еще через месяц птенцы начинают летать.

Источник - web-zoopark.ru