Птицы
Птицы

Пингвин Адели

Пингвин Адели

Пингвины Адели - это самый многочисленный вид пингвинов в Антарктике. Рост птицы может достигать 70 сантиметров, вес – 5 килограммов. Спина и крылья окрашены в черный и белый цвета. Лапы розовые. Адели – это земля в Антарктиде, где были впервые обнаружены гнездовья этих пингвинов.

gaspardo-voronezh.ru

cook-sport.ru

Пингвины живут многочисленными колониями на прибрежных скалах. Они способны пешком преодолевать огромные расстояния до 1000 километров. Скорость их перемещения составляет 6 км/ч.

Гнезда пингвины сооружают из камней. По окружности камни располагаются таким образом, чтобы в гнездо не проникала талая вода. Радиус гнезда пингвина составляет более 50 см. Яйца пингвины откладывают в ноябре. Яйца как правило два.

Интересно, что яйца высиживает самец в одиночку. В это время самка уплывает в море искать пищу. Через несколько недель высиживать кладку возвращается самка, а самец уходит в море. Птенцы появляются максимум через 45 дней. Первое время после рождения птенца прячутся в пуху родителей, позже они собираются в группы молодняка, которые насчитывают до 50 особей. За молодняком присматривают несколько взрослых особей, пока остальные кормятся в море. Через два месяца группы молодняка распадаются.

Основу рациона пингвинов составляет пойманная мелкая рыба, моллюски, ракообразные планктон.

Источник - web-zoopark.ru