Птицы

подробности ; по ссылке ; на странице элитные индивидуалки питера, мень | проститутки питера подарят незабываемые ощущения от развратного секса | Самые дешевые шлюхи в питере.

Почта - posta2saita@mail.ru

Аист черный

Аист черный

Птица обитает в лесной зоне Евразии. В России встречается на территории от Балтийского моря до Дальнего Востока. Наибольшая популяция отмечена в районе Приморья и на Кавказе.

Андский кондор

Андский кондор

Андский кондор – разновидность американских грифов. Обитает в горах американского континента Андах, а также в Южной Америке. Эта птица наиболее крупный представитель летающих хищников в Западном полушарии Земли.

Беркут

Беркут

Беркут – самый крупный представитель своего семейства: длина тела составляет 76–93 см, а размах крыльев — от 180 до 240 см. Самки, как и у большинства орлов, крупнее самцов.

Бородач-ягнятник

Бородач-ягнятник

В рассказах о самых удивительных хищных птицах мира нельзя обделить вниманием уникального представителя ястребиного семейства — бородача-ягнятника, известного зоологам как Gypaetus barbatus.

Бургомистр

Бургомистр

Бургомистр (Larus hyperboreus) размножается только в Арктике, его миграционные пути проходят через Северную Атлантику и Северную Пацифику. Скалистые берега материков — излюбленные места обитания.

Буревестник

Буревестник

Говоря о морских птицах, нельзя обойти вниманием семейство Procellariidae, или буревестников. Более 80 видов, миллионы особей — эти птицы заполонили все океаны и моря нашей планеты.

Ворон

Ворон

Ворон — один из самых крупных представителей своего отряда: размах крыльев достигает 1,5 м, длина тела — 60 см, масса — 500–700 г. Ворона часто путают с грачом, с которым он очень похож внешне.

Выпь малая

Выпь малая

Выпь малая (Ixobrychus minutus) встречается в Австралии, Европе, Средней Азии, Западной Индии и Африке. Предпочитает селиться по берегам водоемов со стоячей водой.

Гага обыкновенная

Гага обыкновенная

Гага обыкновенная (Somateria mollissima) — крупный представитель семейства утиных. Общая длина тела варьируется в пределах 50–71 см, размах крыльев достигает 108 см, масса — 3 кг.

Голубь веероносный венценосный

Голубь веероносный венценосный

Голубь веероносный венценосный (Goura victoria) - необыкновенно красивая птица отличается довольно крупным для голубей размером. Длина тела колеблется от 65 до 75 см, масса достигает 2,5 кг.

Журавль черношеий

Журавль черношеий

Журавль черношеий (Grus nigricollins) живет в Китае, Тибете и Индии. Это единственный вид журавлей, приспособленный к существованию в горном альпийском поясе. Обитают на высоте от 3800 до 4500 м над уровнем моря.

Ибис священный

Ибис священный

Ибис священный (Threskiornis aethiopicus) встречается в Африке южнее Сахары, Ираке, изредка в Европе, в прошлом был распространен в Египте. Любит влажные луга, леса, саванны.

Казарка гавайская

Казарка гавайская

Средняя по размерам птица: длина ее тела обычно составляет 40 см, масса — от 1,5 до 3 кг. Обладая плотным телосложением, она выглядит изящно. У основания шеи — темное кольцо-ожерелье.

Казуар шлемоносный

Казуар шлемоносный

Шлемоносный казуар (Casuarius casuarius) может достигать 2 м в высоту и весить до 60 кг. Это вторая после страуса по величине птица в мире и самая крупная птица Австралии

Кеклик азиатский

Кеклик азиатский

Ареал распространения кеклика — горные массивы от Балканского полуострова до Гималаев. Вид также успешно акклиматизирован в некоторых штатах США и Новой Зеландии.

Крачка полярная

Крачка полярная

Места гнездования полярной крачки сосредоточены в северных регионах Евразии, Сибири, Канады, в Гренландии и на Аляске. Зимовать птица отправляется в Южное полушарие.

Куриный гусь

Куриный гусь

Куриный гусь — довольно крупная птица. Не броская, но в то же время по-своему очень красивая окраска придает птице элегантность. Голубовато-серые, дымчатые перья украшают коричневые и белые пестрины.

Кукушка обыкновенная

Кукушка обыкновенная

Длина тела достигает 40 см, размах крыльев — 20 см, вес — 100–120 г. Хвост равен практически половине тела. Вместе с плотным телосложением и короткими маленькими ногами он формирует хорошо узнаваемый облик кукушки.

Кулик-сорока изменчивый

Кулик-сорока изменчивый

Кулик-сорока изменчивый (Haematopus unicolor) - достаточно крупный представитель семейства. Общая длина тела может достигать 50 см, масса отдельных самцов — 720 г.

Лорикет многоцветный

Лорикет многоцветный

Лорикет многоцветный (Trichoglossus haematodus) встречается в Северной и Восточной Австралии, Новой Гвинее, островах Тасмания и Новая Каледония. Плантации кокосовых пальм, заросли эвкалипта

Лысуха гавайская

Лысуха гавайская

Лысуха гавайская (Fulica alai) - средняя по размерам птица, длина ее тела от 30 до 40 см. Средняя масса — 700 г. Птица имеет плотное телосложение и короткие крылья

Большая райская птица

Большая райская птица

Большая райская птица родственник, как ни странно, семейства врановых. Как и большинство райских птиц, она необычайно красива. Живет большая райская птица в Австралии и в Новой Гвинее.

Корелла

Корелла

Корелла (Nymphicus hollandicus) — средний по размерам попугай, длина тела 30–33 см, масса — около 100 г. Хохолок на голове и длинный хвост с заостренными перьями — отличительные особенности вида.

Колпица обыкновенная

Колпица обыкновенная

Колпица обыкновенная (Platalea leucorodia) гнездится в Азии, Северной Африке и Южной Европе. В России находится северная периферия мирового ареала птицы. Предпочитает побережья водоемов, рек и озер.

Ворона-свистун

Ворона-свистун

Ворона-свистун (Gymnorhina tibicen) — типичная австралийския птица. Встречается также на острове Тасмания, в Новой Зеландии, южных районах Новой Гвинеи, где выбирает леса, окруженные травянистыми равнинами.

Киви южный

Киви южный

Киви южный (Apteryx australis) — эндемичный вид Новой Зеландии, встречается лишь на острове Стюарт и западном берегу Южного острова в густых влажных лесах с хорошим подлеском.

Марабу

Марабу

Хищная птица – родственник аистов. Размеры марабу превышают размеры любого аиста. Марабу весят до 9 килограммов. Размах крыльев марабу около 3 метров. Длина клюва 30 см.

Морянка

Морянка

Север Евразии, Северной Америки, Гренландия, Скандинавия, Исландия — вот те регионы, где обитает утка-морянка. Выбирает тундровые реки, озера, протоки, острова.

Орлан белоголовый

Орлан белоголовый

Основной ареал обитания орлана белоголового сосредоточен в пределах Северо-Американского континента. Птица селится на расстоянии не дальше 1 км от водоемов — морей, озер, рек.

Олуша австралийская

Олуша австралийская

Олуша австралийская (Morus serrator) - одна из самых редких олуш в мире, при этом большая часть мировой популяции сконцентрирована именно в Новой Зеландии. Скалистые морские побережья — основное местообитание австралийской олуши.

Пингвин Адели

Пингвин Адели

Пингвины Адели - это самый многочисленный вид пингвинов в Антарктике. Рост птицы может достигать 70 сантиметров, вес – 5 килограммов. Спина и крылья окрашены в черный и белый цвета.

Попугай кеа

Попугай кеа

Попугай кеа относится к числу самых крупных представителей своего обширного семейства. Взрослый кеа достигает в длину 50 сантиметров, а весит до одного килограмма.

Попугай кольчатый красноголовый

Попугай кольчатый красноголовый

При длине тела около 33 см имеет хвост до 22 см. Самец имеет голову красного цвета, на затылке и щеках отливает сливовым, а у основания этой шапочки есть более темное разделительное кольцо.

Пеликан австралийский

Пеликан австралийский

Пеликан австралийский (Pelecanus conspicillatus) - самая крупная из летающих австралийских птиц и одна из наиболее крупных в мире, способных к полету. Длина ее тела колеблется от 1,5 до 2 м, весит 5–13 кг.

Петроика длинноногая

Петроика длинноногая

Длинноногая петроика (Petroica australis) — эндемик Новой Зеландии. Предпочитает опушки лесов, парки и зеленые насаждения в окрестностях жилища человека.

Пещерная сова

Пещерная сова

На равнинах обеих Америк обитает птица, которая неизменно вызывает большой интерес ученых и просто любителей дикой природы. Ее называют по-разному: пещерная сова, норная сова, кроличий сыч.

Пингвин великолепный

Пингвин великолепный

Пингвин великолепный (Megadyptes antipodes) - это небольшой представитель отряда: длина тела достигает 60–70 см, масса — 6–7 кг. Птица носит черный фрак и белую манишку

Тупик атлантический

Тупик атлантический

Тупик атлантический (Fratercula arctica) — птица средних размеров: длина тела колеблется от 26 до 29 см, размах крыльев достигает 63 см. Самцы несколько крупнее и массивнее самок

Розовый какаду

Розовый какаду

Розовый какаду – птица, встречающаяся в Австралии и на территории некоторых штатов США. Длина птица до 37 сантиметров, размах крыльев более 40 сантиметров, вес до 400 граммов.

Смеющийся зимородок

Смеющийся зимородок

Смеющегося зимородка еще называют кукабарра. Смеющимся зимородком эту птицу назвали потому, что она постоянно издает звуки, очень похожие на человеческий хохот.

Сизоворонка обыкновенная

Сизоворонка обыкновенная

Сизоворонка обыкновенная (Coracias garrulus) обитает в степной и лесостепной зонах Европы, на юго-западе Азии и северо-западе Африки. На зимовку отправляется в африканские тропики

Сова полярная

Сова полярная

Это самый крупный арктический представитель семейства: размах крыльев составляет 166 см, длина тела колеблется от 55 до 65 см, а масса может достигать 3 кг. Белое оперение с темными горизонтальными

Сойка обыкновенная

Сойка обыкновенная

Обыкновенная сойка широко распространена по всей Европе, на Кавказе, Сахалине, в Северной Африке, Малой Азии, Китае и Японии. Леса — основное место обитания птицы.

Сокол средиземноморский

Сокол средиземноморский

Это довольно крупный представитель семейства: средняя длина тела составляет 50 см, размах крыльев — около 110 см; самка немного крупнее самца: если максимальная масса самца — 600 г

Сорная курица

Сорная курица

Сорную курицу называют большеногом. Ученые выявили 10 видов сорных кур. Обитает эта птица в Австралии, где можно встретить загадочные кучи диаметром до 15 метров и высотой до 6 метров.

Стервятник

Стервятник

Стервятник – хищная птица, которая относится к семейству грифовых. Обитают стервятники в Африке, в Европе и в Азии, а также на полуострове Индостан. Множество стервятников на Канарских островах и на Кавказе.

Страусы

Страусы

Страусы — самые большие из ныне живущих птиц. Голова их голая, маленькая или средней величины, с довольно коротким, широким и тупым клювом; ноздри помещаются не у основания клюва (как у прочих птиц)

Сычик-эльф

Сычик-эльф

Это небольшая сова, размеры которой всего 12 см. Сычик-эльф, как и все совы, хищник. Но крупную добычу эта сова в силу своих небольших размеров не ловит. У нее небольшие плохо развитые лапы

Удод

Удод

Небольшая птица, практически по всей Европе, в Азии, в Африке, на Цейлоне, Суматре и Мадагаскаре. Размерами птица немногим больше обычного городского голубя.

Цапля рыжая

Цапля рыжая

Цапля рыжая широко распространена в Южной Азии, Европе и Африке. Цапли, обитающие в Европе, отправляются зимовать в южные районы Африканского континента. Эта птица селится в болотистых местностях

Фламинго обыкновенный

Фламинго обыкновенный

Фламинго обыкновенный (розовый фламинго) встречается в Средиземноморье, Африке, Азии и даже Сибири (только на пролете). Гнездится в лагунах и лиманах с соленой водой и топкими берегами

Черный лебедь

Черный лебедь

Чёрный лебедь — одна из самых грациозных и любимых австралийцами птиц. Обитают эти птицы в Австралии, в Новой Зеландии и на Тасмании. В Европе практически не встречаются.

Шалашник атласный

Шалашник атласный

Шалашник атласный (Ptilonorhynchus violaceus) это одна из самых интересных птиц в мире, однако среди других она выделяется не внешностью, а поведением. Внешний вид шалашника довольно ординарен

Утка Итона древесная

Утка Итона древесная

Утка Итона древесная (Dendrocygna eytoni) - средняя по размерам птица, длина тела колеблется от 40 до 60 см, масса — от 0,5 до 1,5 кг. Отличается плотным телосложением

Утка-мандаринка

Утка-мандаринка

Эндемик Восточной Азии, обитает преимущественно в Китае. На территории России встречается в Амурской и Сахалинской областях, Хабаровском и Приморском краях. Селится в долинах лесных речек.

Эму

Эму

Внешне эму немного похож на казуара, только без так называемых шлема и сережек на шее. Обладая отличным зрением и превосходным слухом, эму активно защищают свою территорию от вторжений.

Амазон

Амазон

Это попугаи, которые по праву делят с жако славу долгожителей (многие виды в неволе доживают до 70–90 лет) и "болтунов". Интересно, что буйная окраска амазонов, состоящая из разноцветных пятен на общем зелёном фоне

Аист дальневосточный

Аист дальневосточный

Длинные ноги, шея и клюв, белое оперение с черными маховыми перьями на крыльях и черным концом хвоста — внешне дальневосточный аист очень похож на белого. Однако это более крупная птица с мощным клювом.

Белый аист

Белый аист

Белый аист — изящная, величественная птица. Кстати, аист не такой уж и белый: концы крыльев у него чёрные. Когда крылья аиста сложены, то создаётся впечатление, будто он наполовину чёрный.

Белоспинный дятел

Белоспинный дятел

Белоспинный дятел живет на юге лесной зоны Евразийского континента. В Западной Европе его ареал очень спорадичен. В России встречается повсеместно, однако ареал очень рваный.

Венценосный журавль

Венценосный журавль

Венценосный журавль получил своё имя за красивый хохолок золотого цвета на голове. Под клювом у журавля заметная ярко-красная серёжка. Это величественная птица ростом от 91 до 104 см

Длиннохвостая неясыть

Длиннохвостая неясыть

Ареал длиннохвостой неясыти обширен и тяготеет к территории древней палеоарктической тайги, встречается она от атлантических берегов Западной Европы до Китая и Японии.

Золотоволосый пингвин

Золотоволосый пингвин

Золотоволосый пингвин — самый распространённый вид пингвинов, его численность, по разным оценкам, — от 17 до 20 миллионов особей. Длина тела взрослого пингвина в среднем 70 см.

Сапсан

Сапсан

Сапсан — небольшая, размером с ворону, хищная птица семейства соколиных, которую можно встретить везде, за исключением, пожалуй, Антарктиды. У сапсанов широкая выпуклая грудь

Сплюшка

Сплюшка

Встречается сплюшка в основном в южных и умеренных широтах Евразии и Северной Африки. Ареал в России охватывает лесные территории от берегов Балтики до Предбайкалья.

Скопа

Скопа

Ареал скопы в Российской Федерации охватывает практически всю территорию страны, ограничиваясь на севере 67° северной широты, а в бассейне Оби — 66° северной широты.

Серый журавль

Серый журавль

Серый журавль — птица крупная. В высоту она вырастает до 115 см, а вес набирает до 6 кг. Размах крыльев серого журавля 180–200 см. Благодаря синевато-серому оперению птица практически сливается с деревьями

Орел-карлик

Орел-карлик

Орел-карлик встречается на значительной территории Африки, Австралии, Южной Азии, реже в Европе и Казахстане. Зимуют орлыкарлики в Южной Африке и на севере Индии.

Орлан-белохвост

Орлан-белохвост

Встречается на всей территории России, однако в последние годы численность вида сокращается. Орланы гнездятся на морских побережьях, в долинах крупных рек, по берегам озер и на островах.

Розовый пеликан

Розовый пеликан

Облик пеликана такой необычный, что его не спутать ни с какой другой птицей. Большое, слегка неуклюжее тело, короткие лапы с перепонками между пальцами, огромный клюв с кожаным мешком в нижней части

Тукан

Тукан

Туканов легко отличить от других птиц по огромному цветастому клюву. Интересно, что длина клюва тукана почти равна длине туловища птицы! Как это ни удивительно, но такой большой клюв не доставляет особых неудобств птице

Нанду

Нанду

Одно из самых крупных и примечательных животных, населяющих степные просторы Южной Америки, это нанду. Своё название страус получил за призывный крик в сезон размножения — "нан-ду".

Лебедь-шипун

Лебедь-шипун

На территории России чаще всего можно встретить лебедя-шипуна, который носит красивое белоснежное оперение. Эти величественные птицы в разных странах считаются олицетворением благородства

Лесной жаворонок

Лесной жаворонок

Лесной жаворонок распространен в Европе, Юго-Западной Азии и Северо-Западной Африке. В России обитает к западу от Уральских гор. Эта птица единственный представитель семейства жаворонковых

Лирохвост

Лирохвост

Это довольно крупная птица, около 80 см в длину без хвоста. Лирохвост пуглив и не любит выставлять себя напоказ. Он плохо летает, но зато быстро бегает. Его серо-бурая окраска довольно невзрачна.

Какаду

Какаду

В отряд попугаеобразных входит более 300 видов ярких, красивых и шумных птиц. Почти все виды встречаются в тёплых широтах, предпочитая леса и тропические заросли открытой местности.